Membres

AccueilRéseauNous joindreBlogEnglish

Accueil arrow Centres Membres arrow Cintech Agroalimentaire

Cintech agroalimentaire
Coordonnées
Cintech agroalimentaire
3224, rue Sicotte
Saint Hyacinthe, QC, CANADA J2S 2M2
Téléphone: (450) 771-4393
Fax: (450) 771-0832
Site Web : www.cintech-aa.qc.ca
Présentation

Cintech est un centre d'innovation technologie agroalimentaire, une entreprise à but non lucratif, offrant des solutions pour les entreprises alimentaires et de bio-produits. Cintech offre des services complets de la conception à la commercialisation des aliments, y compris la R & D, le développement de produits, soutien à la mise à l’échelle industrielle, l'évaluation sensorielle. Cintech dispose d’un parc d’équipements de fine pointe incluant des systèmes de séchage (micro-ondes sous vide, filtre-presse sous vide), des systèmes de chromatographie en phase fluide supercritique (SFC analytique et semi-préparative) et des systèmes de transformation (extrudeur et fermenteur).

Services de base

·         R & D et transfert de technologie
·         Études de faisabilité
·         Développement de produits
·         Reformulation pour l'optimisation des coûts et de la qualité
·         Solutions techniques
·         Amélioration des procédés et mise à l'échelle
·         Évaluation sensorielle
·         Étiquetage et tableaux nutritionnels réglementaires
·         Audit sur la qualité et l’efficacité de la production
·         Établissement de procédés de production et d'optimisation  
·         Évaluer la faisabilité et recommander des nouvelles technologies (ex., le chauffage ohmique)
·         Soutien à la mise à l’échelle industrielle
·         Valorisation de sous-produits : valorisation des constituants (ex : nutraceutiques) et le développement de nouveaux produits à valeur ajoutée, p. ex. par fermentation, d'extrusion ou de séchage
·         Le Groupe Valorisation fournit aux entreprises un appui technique et scientifique pour valoriser leurs sous-produits grâce à des solutions innovatrices.
·         Cahier de charges : assurance qualité, contrôle de la qualité et du procédé : 
o    Mise en oeuvre de systèmes de qualité, y compris HACCP
Transfert de connaissances :
o    Session de formation sur mesure en entreprise
·         Commercialisation et mise en marché : 
o    Étude de marché préliminaire
o    Positionnement du produit
·         Nutrition/commercialisation :
o    Création et validation de recettes promotionnelles
o    Information sur les tendances du marché et les aliments
Installations
·         Usine pilote de 12 000 pieds carrés.
·         Laboratoires
Reconnaissance

Accrédité comme Centre collégial de transfert de technologie par le Ministère de l’éducation, des loisirs et des sports du Québec.

Noveau

Emballages alimentaires Québec

Une equipe d'experts au service de la transformation alimentaire quebecoise

Le guichet unique.